Фольксваген Центр Брянск
Лучший Дилер Volkswagen 2016, 2017, 2018 среди региональных дилеров России

Фольксваген Тигуан 1.4

Volkswagen Tiguan 1.4 – автомобиль с бензиновым двигателем на 125 или 150 л. с., выпущенный известным немецким концерном. Популярная среди водителей модель имеет свои особенности, которые фиксируются в ходе тест-драйва и эксплуатации автомобиля. «Фольксваген Центр Брянск» расскажет об этих особенностях.

Двигатель Volkswagen Tiguan 1.4

Бензиновый турбодвигатель на 1,4 литра с мощностью в 150 лошадиных сил на рынке автомобилей встречается довольно часто.

  • Рабочий объем составляет 1395 кубических сантиметров.
  • Блок выполнен из алюминия, гильзы – из серого чугуна. Имеет одну турбину.
  • Крутящий момент составляет 250 Нм. Согласно паспорту полная тяга доступна с 1500 оборотов в минуту, в действительности водители отмечают существенный прирост на 2000 оборотов.
  • Разгон до 100 км/ч достигается за 9,2 секунды для версий с коробкой передач DSG и полным приводом.

Фактический опыт использования автомобиля на городских дорогах говорит, что для уверенного движения по городу эти показатели оптимальны. На трассе показатели Volkswagen Tiguan 1.4 не хуже: он позволяет с комфортом передвигаться на скорости до 140 км/ч.

Что отмечают при вождении

Volkswagen Tiguan 1.4 на 150 л. с. заявлен как кроссовер, который преимущественно используют в городе, при междугородних поездках и движении по грунтовым дорогам. Расход топлива для переднеприводной версии в среднем составляет около 9 литров на 100 км, но, если пользоваться автомобилем преимущественно в городе, этот показатель будет ниже: не понадобится развивать большую скорость или преодолевать препятствия на дороге. Автомобилисты отмечают при использовании автомобиля ряд характерных особенностей марки Volkswagen: немецкий производитель заботится о комфорте водителя и пассажиров.

Удобство вождения. Первое, что отмечают при езде, – автомобилем легко управлять. Комфорт достигается за счет продуманной подвески, благодаря которой движение становится плавным, и электроусилителя руля: вращать его можно с легкостью, без лишних усилий. Высокий профиль шин обеспечивает дополнительную мягкость. Не стоит забывать и о продуманных деталях:

  • круиз-контроле, который позволяет чувствовать себя комфортно в салоне в любую погоду;
  • удобном стеклоомывателе. Благодаря ему можно забыть о разводах, вдобавок автомобиль снабжен электрическим нитевым обогревом стекла – можно не волноваться о промерзании;
  • сиденьях, спроектированных таким образом, чтобы и водителю, и пассажиру было комфортно.

Даже в базовой комплектации можно говорить о большом количестве продуманных мелочей, делающих поездки приятными и удобными.

Обращение с коробкой передач. DSG – автоматическая коробка передач, которая установлена в большинстве комплектаций автомобиля. Имеет шесть ступеней и два «мокрых» сцепления: узлы расположены в масляной среде. Переключение между ступенями происходит быстро, скачков при переключении практически нет. Можно отметить небольшую задержку на старте, свойственную модели, но она невелика и уменьшается еще сильнее при включенном спортивном режиме. В младшей комплектации автомобиль поставляется с механической коробкой передач.

Комфортный просторный салон и багажник. Простор салона – то, что может отметить даже пассажир. В нем удобно расположиться даже для долгой поездки, взяв с собой большое количество вещей. Переднее сиденье складывается вперед, освобождая дополнительное место, задние можно сложить 60/40 – таким образом вместится больше вещей. Впрочем, для большинства задач хватает просторного багажника. Он позволяет перевозить пассажиров одновременно с объемным багажом, причем пассажиры в свою очередь отмечают комфорт сидений. Что касается водительского места, то оно спроектировано таким образом, чтобы водитель как можно быстрее привык к Volkswagen Tiguan 1.4:

  • переключатели и кнопки расположены в интуитивно понятных местах;
  • управление стандартное;
  • сиденье удобное и обеспечивает комфорт, даже если планируется долгая поездка.

Volkswagen Tiguan 1.4 в разных комплектациях

Автомобиль поставляется в нескольких доступных комплектациях:

  • наиболее бюджетная имеет полный привод и механическую коробку передач. Ее могут выбрать водители, которые предпочитают механику и стремятся использовать автомобиль в том числе для езды по плохим дорогам;
  • популярный среди водителей вариант – автоматическая коробка передач DSG в сочетании с передним приводом. Так как задействованы только два колеса, проходимость у этой версии чуть ниже, зато она намного комфортнее при езде в городе;
  • старшая комплектация полноприводная и одновременно имеет автоматическую КПП DSG. Эта версия для тех, кто ценит комфорт вождения и вместе с этим имеет высокие требования к проходимости.

Запишитесь на тест-драйв

«Фольксваген Центр Брянск» является официальным дилером бренда Volkswagen по региону. Это дает нам возможность осуществлять доступную ценовую политику на автомобили немецкой марки. Мы входим в рейтинг лучших дилеров Volkswagen среди регионов России за 2016, 2017, 2018 годы, предоставляем своим клиентам выгодные условия. Вы можете самостоятельно удостовериться в особенностях автомобиля Volkswagen Tiguan на 150 л. с., записавшись на тест-драйв в нашем дилерском центре. Для этого свяжитесь с нами одним из доступных способов: по телефону, с помощью формы на сайте или по электронной почте. Менеджеры сообщат все интересующие подробности.